2020-02-03
高雄市醫師公會公費口罩發放方式(發放日期:109年2月3日至2月14日)
內  容
重要訊息通報
各位高雄市醫師公會同仁大家好!

首先代表高雄市醫師公會全體會員感謝全聯會邱泰源理事長(邱立委)的幫忙向中央爭取防疫口罩

以下關於防疫重要物資一般外科口罩發配問題向大家報告:

高雄市衛生局於今天(2/2)上午已收到中央配發的口罩,依醫院與基層的比例分別配發予各層級醫院(地區醫院至醫學中心)以及各醫師公會,如高雄市醫師公會、高雄縣醫師公會。醫院層級將由疾管署直接通知到[生局疾管處領取,基層診所部份將由公會領回發放。高雄市醫師公會將依高雄市[生局所提供各基層診所各類醫事人員職登人數按比例《無償》分配,於明天(星期一)中午開始發放前金、苓雅、新興、鹽埕等行政區基層診所5∼7天口罩的配額,數量真的不多,但應足用解急,祈望大家共體時艱,一起與全民共渡難關(!)再次感謝邱理事長的辛勞。

發放排程:
星期一:前金、苓雅、新興、鹽埕
星期二:三民
星期三:鼓山、旗津、小港、前鎮
星期四:左營
星期五:楠梓


高雄市醫師公會公費口罩發放方式

《因為是公費,所以依法 必須有執登的醫事人員才能領取》

發放口罩時間:每天下午1:00 ~ 4:30

依高雄市衛生局今天所提供各診所執登人數統計:
(星期一)
新興,前金,苓雅,鹽埕共1387
(星期二)
三民共1255
(星期三)
鼓山,旗津,前鎮,小港共1387
(星期四)
左營 共1109
(星期五)
楠梓 共493
各區執登總人數共5631人

若中央每天皆能配貨11500片,則每位執登人數每天可配發11500/5631=2.04片

因每天中央配貨並不一定會很穩定,而且明天的量也不足以配發每家診所7天、每人2片。

為了公平起見,以及確保每天口罩發放不至於斷貨,明天起第一週我們每位有執登人數先發1.4片/天,先發5天,每人7片。第二週起若正常到貨,我們將補足剩下的量與天數,每位執登者2片/天。

📍各診所來領取的時候,領取者必須簽名。如果委託別人來領取需有診所負責人的委託書。📍

❗️誠摯呼籲各位同仁,若您的診所口罩尚有存貨,可於下週(2/10起)再一次領取所有的量,免於兩次奔波。

️此次中央防疫指揮中心,徵調口罩「無償」配發給防疫相關人員,公會亦將詳實造銦A日後需統計回報,故各診所無執登人員無法成為發放對象。在此防疫物資缺乏艱困時期,希望大家與全民共體時艱,堅守醫療崗位,共同努力渡過此次嚴重疫情。

高雄市醫師公會
◎回上頁
本站最佳瀏覽狀態為800x600之螢幕解析度及IE6.0(含)以上之網頁瀏覽器
Kaohsiung City Medical Association CopyRight@2003
會址 高雄市前金區市中一路225號4樓
電話:07-2212588 傳真:07-2156816 E-Mail:ksdoctor@ms31.hinet.net